Mittwoch, 18. Juli 2012

Heidelbeer-Muffins




Hier das gestern versprochene Rezept für die Heidelbeer- oder Blaubeer-Muffins mit saurer Sahne:

200 g Mehl
60 g feine Haferflocken
2 TL Backpulver
1/2 TL Speisenatron
2 Eier
180 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g weiche Butter
300 g saure Sahne
ca. 200 g Heidelbeeren

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten mit dem Handrührer gut verrühren. Die Heidelbeeren abwaschen, trocknen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in 12 Papierförmchen (am besten in eine Muffinbackform setzen) füllen. Im Ofen ca. 25 min. backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und noch einen Moment in der Backform ruhen lassen, dann herausnehmen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen