Heute haben wir schon wieder gebacken. Da morgen Sommerfest ist und die Schule sich mit dem Kuchenbuffet beteiligt, wurde heute eifrig Schokoladenkuchen gerührt.
Das Rezept ist denkbar einfach und das Ergebnis prima.
Schokoladen-Becherkuchen
- 250 g Sahne
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 1 Becher Zucker
- 4 Eier
- 2 Becher Mehl
- 1 Pr. Salz
- 1 P. Backpulver
- 100 g Schokotropfen
Die Sahne in einen Topf gießen, Becher zum Abmessen der Zutaten auswaschen. Sahne aufkochen. Die Vollmilchkuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Abkühlen lassen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier, Zucker, Mehl, Salz u. Backpulver unterrühren. Schokotropfen unterheben.
Den Teig in eine Gugelhupfform geben. 35-40 min. backen. Etwas abkühlen lassen, nach ca. 10 min. aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Anschl. mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen und bunten Streuseln (wir hatten nur noch rote Herzchen) dekorieren.